10. Juli 2013 · Kommentare deaktiviert für Algerien, Annaba: Nach Schüssen auf Harragas und Überfahren des Flüchtlingsboots: Haft für Harragas angeordnet · Kategorien: Algerien · Tags: ,

frühere Artikel zum Thema auf ffm-online:

https://archiv.ffm-online.org/2013/07/09/algerische-marine-schiest-auf-harragas-und-uberfahrt-fluchtlingsboot-tote/#more-11035

https://archiv.ffm-online.org/2013/07/10/algerien-annaba-wut-und-proteste-nachdem-marine-einen-harraga-erschossen-und-fluchtlingsboot-uberfahren-hat/

على خلفية الاصطدام بزورق لحرس السواحل

إيداع 18 حراڤا الحبس المؤقت واستدعاء مباشر لقاصر

Caution 18 Hragah un de la détention provisoire et appeler directement à un mineur

Deposit 18 Hragah  the temporary detention and call directly to a minor
http://www.elkhabar.com/ar/nas/343646.html

أمر قاضي تحقيق بمحكمة عنابة، أمس، بإيداع 18 حراڤا تتراوح أعمارهم بين 18 و54 سنة، الحبس المؤقت، بتهم القتل العمدي، تحطيم ملك الغير ومغادرة التراب الوطني بطريقة غير شرعية، في حين وجه للقاصر البالغ من العمر 17 سنة، الذي تم عرضه على قاضي الأحداث، استدعاء مباشرا لحضور جلسة المحاكمة.

 ذكرت المصادر أنه ستتم إحالة 3 آخرين من الحراڤة، الذين يخضعون حاليا للعلاج بمصلحة الاستعجالات الطبية بالمستشفى الجامعي “ابن رشد” بعنابة، من بينهم الحراڤ الذي أصيب بطلقة نارية طائشة على مستوى ذراعه، إثر عملية إنقاذ الحراڤة الذين تعرض قاربهم، صبيحة الاثنين الماضي، إلى اصطدام عنيف بزورق لقوات حرس السواحل.
وفي سياق آخر، فقد أنهت، أمس، لجنة التفتيش، التي أوفدها قائد القوات البحرية، اللواء مالك نسيب، إلى مقر المجموعة الإقليمية لحرس السواحل بعنابة، مهمتها بعدما استمعت إلى جميع الأطراف المعنيين بالحادث الذي تعرض له أفراد حرس السواحل مع مجموعة من المرشحين للهجرة غير الشرعية، وأدى بحياة الحراڤ “قردي حمزة” والعسكري “م. محمد” من ولاية المدية.
 

أول مرة منذ صدور قانون تجريم „الحرڤة“ من قبل البرلمان

حبس 16 „حراڤا“ بتهم الهجرة غير الشرعية في عنابة

La première fois depuis la promulgation de criminaliser „haragah le“ par le Parlement

Emprisonnement 16 „Haragah un“ accusé de

l’immigration clandestine à Annaba

The first time since the enactment of criminalize  the „haragah “ by Parliament

Imprisonment 16 „Haragah“ on charges of illegal immigration in Annaba

http://www.echoroukonline.com/ara/articles/170908.html

 

أمر قاضي التحقيق بالغرفة الثانية لدى محكمة عنابة الابتدائية، أمس، بوضع 16 „حراڤا“ تتراوح أعمارهم ما بين 19 و31 سنة رهن الحبس المؤقت، عن تهمة محاولة الهجرة غير الشرعية، ومغادرة التراب الوطني دون رخصة، إضافة إلى تهمة الاعتداء على حراس السواحل وتحطيم ممتلكات عمومية والقتل العمدي.

وكان قاضي التحقيق يوم الأحد، أمر بتوسيع التحقيق في قضية مقتل شاب „حراڤ“ كان على متن قارب صيد من صنع تقليدي رفقة مجموعة من الشبان قاصدين جزيرة سردينيا الإيطالية، في رحلة „حرڤة“ كانت فاشلة ومأساوية، إذ انتهت بمقتل الضحية „حمزة“ وعنصر من حراس السواحل يبلغ من العمر 21 عاما، إضافة إلى إصابة عنصرين آخرين بجروح خطيرة و“حراڤين“ اثنين بجروح متفاوتة، ووجهت „للحراڤة“ الـ16 تهما على علاقة بتحطيم أملاك عمومية والتسبب في جريمتي قتل، بعد أن تأسست المحطة البحرية للقاعدة الشرقية لوحدات حراس السواحل، كطرف مدني في هذه القضية، التي هزّت الرأي العام المحلي والوطني وخلفت حسرة وأسى بالشارع العنابي

وتعتبر هذه المرة الأولى من نوعها التي تصدر فيها قرارات بالوضع رهن الحبس المؤقت، في حق „الحراڤة“ منذ ظهور هذه الظاهرة عام 2007، وإقرار تجريم هذا الفعل من قبل البرلمان الجزائري، ولم يسبق أن صدرت أحكام بالوضع رهن الحبس في حق „حراڤة“، إذ لم تتعد في جميع الحالات السابقة الاستدعاءات المباشرة للمثول أمام المحكمة

Beitrag teilen

Kommentare geschlossen.